Zucchini-Tomaten-Quiche

 
Zucchini-Tomaten-Quiche

Zubereitungszeit: 30 Min.
Backen: 30 Min.

Zutaten (für 6 Personen):
- 1 Blätterteig
- 1 kg Zucchini
- 4 Tomaten
- 3 EL Paniermehl
- 50 g Butter
- 3 EL gehackte Petersilie
- grobes Meeressalz, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Zucchini in Scheiben schneiden, auf einem Blech auslegen, mit grobem Meeressalz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.
Eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen und den Teig ohne Belag 10 Minuten backen.

Die Zucchinis unter klarem Wasser abwaschen, sorgfältig abtropfen lassen und anschließend mit etwas Butter oder Öl anbraten.
Den Quicheboden mit Zucchinischeiben auslegen und anschließend mit den Tomatenscheiben bedecken.

Paniermehl und Petersilie miteinander vermengen und über die Quiche streuen.
Eine Nuss Butter darüber geben und 30 Minuten backen.




  
  


Video: SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche
  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Badespaß Upgrade: Das sind die abgefahrensten Pool-Spielzeuge!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil