Zubereitungszeit: 30 Min.
Backen: 30 Min.
Zutaten (für 6 Personen):
- 1 Blätterteig
- 1 kg Zucchini
- 4 Tomaten
- 3 EL Paniermehl
- 50 g Butter
- 3 EL gehackte Petersilie
- grobes Meeressalz, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini in Scheiben schneiden, auf einem Blech auslegen, mit grobem Meeressalz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.
Eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen und den Teig ohne Belag 10 Minuten backen.
Die Zucchinis unter klarem Wasser abwaschen, sorgfältig abtropfen lassen und anschließend mit etwas Butter oder Öl anbraten.
Den Quicheboden mit Zucchinischeiben auslegen und anschließend mit den Tomatenscheiben bedecken.
Paniermehl und Petersilie miteinander vermengen und über die Quiche streuen.
Eine Nuss Butter darüber geben und 30 Minuten backen.