Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Klein, aber fein! Köstliche Tapas-Rezepte zum Selbermachen
Test: Wie ehrlich bist du zu dir selbst?
10 typische Dinge, die bei einer Hochzeit schiefgehen können
Trendige Trauung: Diese Brautkleider bekommen ein 'Ja'!
Au Backe! Was hilft wirklich gegen Zahnschmerzen?

Gestürzte Quiche mit Artischocken und Parmesan

 
Gestürzte Quiche mit Artischocken und Parmesan

Zubereitungszeit : 20 Min.
Backen: 35 Min.

Zutaten (für 6 Personen):
- 10 tiefgefrorene Artischockenböden
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 EL Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Rosmarin
- 1 Blätterteig
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C (Thermostat 6-7) vorheizen.

Zucker und Rosmarin in eine Springform streuen und den Balsamico-Essig dazu gießen.
Die Kuchenform auf eine schwach erhitzte Herdplatte stellen und die Zutaten karamellisieren lassen (der Zucker muss sich auflösen). Wichtig: NICHT umrühren!

Sobald sich das Karamell gebildet hat, die Artischockenböden darauf legen. Salzen und pfeffern.
Die Zubereitung weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen und anschließend mit Parmesan bestreuen.

Die Quiche mit dem Blätterteig abdecken und diesen an den Rändern bis zum Boden drücken, sodass ein Teigrand entsteht.

Die Quiche 20 Minuten im Ofen backen, anschließend aus der Springerform herauslösen und abkühlen lassen.
Kalt servieren.




  
  


Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 23/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil