Spinat-Quiche mit Ziegenkäse und Rosinen

 
Spinat-Quiche mit Ziegenkäse und Rosinen

Zubereitungszeit: 35 Min.
Backen: 15 min

Zutaten (für 6 Personen):
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 kg Spinat
- 50 cl Crème Fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Speck
- 80 g Pinienkerne
- 80 g Rosinen
- 200 g Ziegenkäse (Rolle)
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Den Ofen auf 210°C (Thermostat 7) vorheizen. Den Blätterteig in eine Quicheform geben und 15 Minuten vorbacken.

Die Pinienkerne ohne Fett- oder Wasserzusatz in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Den Speck leicht anbraten, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Spinat und Butter in einem Topf zergehen lassen und kochen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch und Speck sowie Crème Fraîche, Pinienkerne und Rosinen dazu geben.
Salzen und pfeffern.

Die Zubereitung in die Quicheform mit dem vorgebackenen Teig gießen.
Die Ziegenkäsescheiben darüber geben und die Quiche 15 Minuten im Ofen backen.




  
  


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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/07/2009
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