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Himbeerkuchen mit weißer Schokolade

 
Himbeerkuchen mit weißer Schokolade
© Luminarc

Zubereitungszeit: 30 Min.
Backen: 15 Min.

Zutaten (für 6 Personen):
- 1 Mürbeteig
- 20 cl flüssige Sahne
- 200 g weiße Schokolade (gute Qualität!)
- 400 g frische Himbeeren

Zubereitung:

Die Sahne kurz ins Gefrierfach stellen, sodass sie schön kalt ist.

Den Mürbeteig in eine Kuchenform legen, im Ofen bei 180°C (Thermostat 6) 20 bis 25 Minuten vorbacken und abkühlen lassen.

Die Sahne mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen steif schlagen.

Die weiße Schokolade in der (niedrig eingestellten) Mikrowelle oder im Wasserbad zerschmelzen lassen. Die zerschmolzene Schokolade mit der Schlagsahne vermischen und die entstandene Mousse über den erkalteten Kuchenboden geben.

Die Himbeeren auf der Schoko-Sahne-Mousse anrichten.
Sehr kühl servieren.




  
  


Video: Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/07/2009
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