Himbeerkuchen mit weißer Schokolade

 
Himbeerkuchen mit weißer Schokolade
© Luminarc

Zubereitungszeit: 30 Min.
Backen: 15 Min.

Zutaten (für 6 Personen):
- 1 Mürbeteig
- 20 cl flüssige Sahne
- 200 g weiße Schokolade (gute Qualität!)
- 400 g frische Himbeeren

Zubereitung:

Die Sahne kurz ins Gefrierfach stellen, sodass sie schön kalt ist.

Den Mürbeteig in eine Kuchenform legen, im Ofen bei 180°C (Thermostat 6) 20 bis 25 Minuten vorbacken und abkühlen lassen.

Die Sahne mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen steif schlagen.

Die weiße Schokolade in der (niedrig eingestellten) Mikrowelle oder im Wasserbad zerschmelzen lassen. Die zerschmolzene Schokolade mit der Schlagsahne vermischen und die entstandene Mousse über den erkalteten Kuchenboden geben.

Die Himbeeren auf der Schoko-Sahne-Mousse anrichten.
Sehr kühl servieren.




  
  


Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/07/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 21/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Badespaß Upgrade: Das sind die abgefahrensten Pool-Spielzeuge!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil