Ananas-Kokos-Kuchen

   
Ananas-Kokos-Kuchen

Zubereitungszeit: 15 Min.
Backen: 30 Min.

Zutaten (für 4 Personen) :

- 250 g Mürbeteig
- 5 Scheiben frische Ananas
- 25 cl Schlagsahne oder Crème Fraîche
- 3 Eier
- 100 g Kokosraspeln
- 80 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Glas Aprikosenkonfitüre
- 5 cl Rum
- 1 Handvoll Mandelblättchen oder grobe Kokosraspeln


Zubereitung:

Die Rosinen mindestens 30 Minuten im Rum ziehen lassen.
Den Ofen auf 210°C (Thermostat 7) vorheizen.
Eine Springerform mit dem Mürbeteig auslegen.
Die Vanilleschote halbieren und ausschaben.

Schlagsahne, ausgeschabte Vanillekörner, Eier, Kokosraspel und Zucker
miteinander vermengen. Die abgetropften Rosinen hinzufügen.

Die Zubereitung in die Kuchenform geben.

Die Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden und auf die Zubereitung legen.
Den Kuchen in den Ofen geben und 30 Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre in einen Topf geben und mit dem Rum leicht erhitzen (sie sollte lauwarm sein).

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Konfitüre bestreichen.
Einige Mandelblättchen oder Kokosraspeln darüber streuen und abkühlen lassen.

Weitere exotische Rezepte finden Sie in unserem Artikel Bollywood-Küche!




  
 


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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/07/2009
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