Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
  
Warum sind manche Eier braun?

Warum sind manche Eier braun?


Die meisten Eier sind weiß. Doch es gibt auch braune. Gibt's da Unterschiede? Schmecken die Eier anders, sind die vielleicht gesünder?

Ob ein Ei weiß oder braun ist, hängt mit der Hühnerrasse zusammen. An sich sind Eier weiß, denn die Schale besteht aus Kalk und der ist weiß. Manche Rassen geben aber Pigmente an die Schale ab, was für die Braunfärbung sorgt. Die braune Schale ist etwas dicker, davon abgesehen gibt es keine Unterschiede zwischen braunen und weißen Eiern. Sie schmecken gleich und sind genauso gesund.


Video: Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!

  • Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!
  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

Veröffentlicht von
am 15/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Küchenwissen für Angeber
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil