Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
  
Löcher im Käse

Löcher im Käse


Ob die wohl jemand extra reinmacht? Es geht um die Löcher im Käse. Und davon haben einige Käsesorten richtig viele.

Wir lösen mal auf: Es gibt keinen Löcher-in-Käse-Mach-Job. Stattdessen entstehen die Löcher auf ganz natürlichem Wege bei der Käseherstellung. Für die Reifung werden dem Käse harmlose Mikroorgansimen wie Propionsäurebakterien zugesetzt. Die sorgen für mehr Geschmack. Während der Reifung produzieren die Bakterien aber Kohlendioxid, das, da es nicht entweichen kann, für die Löcher sorgt. Um sich Platz zu machen.


Video: Fluffige Käsehappen: Das perfekte Rezept für die nächste Party

  • Fluffige Käsehappen: Das perfekte Rezept für die nächste Party
  • Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
  • Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!

Veröffentlicht von
am 15/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Küchenwissen für Angeber
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil