Fernweh? Dann verreisen Sie mit der Gabel!
Eine kulinarische Reise um die Welt
  
Brasilianische Rezepte: Vatapeno-Fischbrei
In diesem Artikel

Brasilianische Rezepte: Vatapeno-Fischbrei


"Air Culinaria" fliegt Rio an: die Stadt des Zuckerhuts, des Karnevals und der langen Samba-Nächte. Die Außentemperatur beträgt
30°C und auf dem Speiseplan steht "Vatapa": ein afro-brasilianisches Festessen!

Vatapana-Fischbrei:

- 300 g Seelachsfilet
- 500 g mittelgroße Garnelen (gekocht & geschält)
- 100 ml Fischbrühe
- 1 Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine frische Jalapeno-Chilischote
- 1 Dose Tomaten (450 g)
- 1/4 Tasse Erdnüsse (geröstet & geschält)
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zitrone
- 2 EL Korianderblätter
- 1 Prise Paprika
- 2 EL ungezuckerte (!) Kokossahne aus der Dose
- Salz und Pfeffer

Zum Rezept


Weitere brasilianische Rezepte:
-
Pao de queijo (Käsebrötchen)
- Brasilianische Tomatensuppe mit Bananen
- Caipirinha


Video: Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Schoko Crossies selber machen: Die schmecken uns noch besser als das Original!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 06/10/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Eine kulinarische Reise um die Welt

Was gibt’s Neues? 25/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil