Feine Vorspeisen: Lauchcreme­suppe und Salat-Vinaigrette
  
Vinaigrette 1. Schritt: Vinaigrette anrühren
In diesem Artikel

Vinaigrette 1. Schritt: Vinaigrette anrühren


Das perfekte Verhältnis: Für eine klassische Vinaigrette ist das Verhältnis von Essig und Öl 1:3. Wer’s gerne sehr sauer mag, mischt im Verhältnis 1:2.

Öl unterschlagen
: Zuerst Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit dem Essig verrühren und gut darin auflösen. Dann schlagen Sie das Öl mit einer Gabel so lange kräftig unter die Essigmischung, bis die Sauce cremig und dickflüssig wird. So haftet sie besonders gut am Salat.

Zum Rezept: Vinaigrette einfach vielseitig


Video: Salat mitnehmen mit Stil - ist total praktisch und sieht super aus!

  • Salat mitnehmen mit Stil - ist total praktisch und sieht super aus!
  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!
  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

Veröffentlicht von Nadine Jungbluth
am 01/01/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Lauchcremesuppe und Salat-Vinaigrette
Was gibt’s Neues? 18/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Knuspriges Gebäck aus Spanien: So leicht könnt ihr Churros selber machen
So lecker kann Abnehmen sein: 4 kalorienarme Rezepte für unbeschwerten Genuss
Schnell, gesund und leicht: 5 geniale Thermomix Rezepte zum Abnehmen
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial! Die coolsten Fruit Hacks aller Zeiten - Teil 2
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil