Zum Anbeißen süß! Backanleitung für ein Lebkuchenhaus
  
Das Lebkuchenhaus zusammenbauen

Das Lebkuchenhaus zusammenbauen


Die ausgekühlten Häuserteile werden mit Icing zusammengesetzt. Icing ist eine Mischung aus Eiweiß und Puderzucker, die süß schmeckt und sehr gut klebt.

500 g Puderzucker sieben. Zwei Eiweiß (ohne Faden) mit dem Zitronensaft kurz anschlagen, den Puderzucker mit dem Esslöffel nach und nach zugeben. Einen Teil der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Der Rest wird mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit er nicht eintrocknet. 

Die Kanten der Hauswände mit dem Icing bestreichen und gut zusammendrücken. Am besten von außen mit Gläsern stützen, bis das Icing vollständig getrocknet und das Haus stabil ist. Den Kamin ebenfalls zusammenkleben und beides mindestens eine Stunde trocknen lassen.

Benötigt ihr noch mehr Icing, könnt ihr aus 250 g Puderzucker und einem Eiweiß sowie einem halben Esslöffel Zitronensaft Nachschub herstellen.


Bild: © Ninas kleiner Food-Blog


Video: Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken

  • Pastel de Nata: Das Kult-Gebäck aus Portugal zum Nachbacken
  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!
  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

Veröffentlicht von
am 16/12/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil