Zum Anbeißen süß! Backanleitung für ein Lebkuchenhaus
  
Das Lebkuchenhaus zusammenbauen

Das Lebkuchenhaus zusammenbauen


Die ausgekühlten Häuserteile werden mit Icing zusammengesetzt. Icing ist eine Mischung aus Eiweiß und Puderzucker, die süß schmeckt und sehr gut klebt.

500 g Puderzucker sieben. Zwei Eiweiß (ohne Faden) mit dem Zitronensaft kurz anschlagen, den Puderzucker mit dem Esslöffel nach und nach zugeben. Einen Teil der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Der Rest wird mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit er nicht eintrocknet. 

Die Kanten der Hauswände mit dem Icing bestreichen und gut zusammendrücken. Am besten von außen mit Gläsern stützen, bis das Icing vollständig getrocknet und das Haus stabil ist. Den Kamin ebenfalls zusammenkleben und beides mindestens eine Stunde trocknen lassen.

Benötigt ihr noch mehr Icing, könnt ihr aus 250 g Puderzucker und einem Eiweiß sowie einem halben Esslöffel Zitronensaft Nachschub herstellen.


Bild: © Ninas kleiner Food-Blog


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Veröffentlicht von
am 16/12/2013
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