Naschen erlaubt
Süße Dessert-Träume ohne Reue
  
Kühlschrankkuchen: Löffelbiskuit Nachspeise mit Obstbelag, Obstkuchen ohne Teig
In diesem Artikel

Kühlschrankkuchen: Löffelbiskuit Nachspeise mit Obstbelag, Obstkuchen ohne Teig


Ein Erdbeerkuchen light, der auch noch schnell gemacht ist? Sparen Sie sich das Backen und füllen Sie die Kuchenform einfach mit Löffelbiskuits und Erdbeeren. Durch die Fructose können Sie auch den Zuckeranteil im Rezept reduzieren. Und schnell geht so ein Kühlschrankkuchen allemal.

Für einen Erdbeerkuchen (4 Personen) brauchen Sie:
  • 250 g Quark (auf Wunsch: Magerquark)
  • 24 Löffelbiskuits
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Zucker
  • als Geliermittel: Agar-Agar (2g = 1 Packung) oder Gelatine
Hier geht's zum Rezept.


Tipp: Löffelbiskuit-Kuchen sind schon saftig genug und kommen auch ohne Sahne oder Vanillesoße aus. Gönnen Sie sich stattdessen eine Extraportion Früchte.


Video: Tarte Tatin: So einfach machst du den französischen Obstkuchen selbst!

  • Tarte Tatin: So einfach machst du den französischen Obstkuchen selbst!
  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von
am 03/01/2011
Die Lesernote:3/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Leichte Desserts: Naschen ohne Reue

Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil