Lecker, lecker!
Wintergemüse: Vitamine Light
Überblick in Bildern

Weiße Rübe mit Trockenfrüchten

 
Weiße Rübe mit Trockenfrüchten
© Marmiton/CDe

Zubereitung: 35 Min.
Kochen: 25 Min.

Zutaten (für 4 Personen)
4 Weiße Rüben
2 Scheiben geräucherter Speck
1 EL Pinienkerne
1 EL fein gehackte Mandeln
1 EL fein gehackte Nüsse
1 EL helle Rosinen
4 getrocknete Aprikosen (in Würfel geschnitten)
Olivenöl, Thymian
1 Brühwürfel
Honig oder brauner Zucker

Zubereitung
> Die Weißen Rüben waschen und die obere Hälfte (Deckel) abschneiden. Die Rüben leeren und das entnommene Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Rübenwürfel 5 Minuten im Dampf oder in Salzwasser blanchieren.
> Den Speck in kleine Würfel schneiden.

> Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Speck mit den Rübenwürfeln anbraten. Die anderen Zutaten hinzufügen. Den Brühwürfel in 10 cl Wasser auflösen und die Brühe in die Pfanne gießen. Den fein gehackten Thymian und den braunen Zucker (oder Honig) in die Pfanne geben. Die Zubereitung bei mittelstarker Hitze leicht kandieren.

> Die ausgehöhlten Rüben mit der Zubereitung füllen, mit ihrem "Deckel" abdecken und bei 180°C (Thermostat 6) ca. 10 bis 15 Min. im Ofen backen. Heiß servieren.


Hier finden Sie noch mehr Rezepte für die Weiße Rübe!




  
  


Video: Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 04/01/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 27/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Marshmallows selber machen? Mit diesem Rezept gar kein Problem!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil