Lecker, lecker!
Wintergemüse: Vitamine Light
Überblick in Bildern

Blumenkohl mit Meeresfrüchten

 
Blumenkohl mit Meeresfrüchten
© Prince de Bretagne/Isabelle Guégan/Canetti

Zubereitung: 30 Min.
Kochen: 50 Sek. + 5 Min.

Zutaten (für 4 Personen)
1 Blumenkohl
1 kg Muscheln
12 kleine vorgekochte rosa Krevetten + 4 Krevetten für die Garnitur
200 g Krabbenfleisch
1 Paprika
5 cl Weißwein
100 g Schalotten
1 El gehackter Koriander
1 EL fein gehackte Minze + einige Blätter zum Dekorieren
Saft einer halben Zitrone
4 EL Olivenöl

Zubereitung
> Den Blumenkohl putzen und fein reiben um eine grießartige Masse zu erhalten.
Die körnigen Blumenkohlkrumen in einen feinen Sieb geben und 50 Sekunden in kochendes Wasser tauchen.
Die Muscheln waschen und in einem Topf mit 5 cl Weißwein Kochen bis sie sich öffnen. Die Muscheln aus dem Topf nehmen und schälen.

> Die Krevetten schälen. Krabbenfleisch, Muscheln und Krevetten miteinander vermengen.
Die Schalotten fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Blumenkohl-Masse, Schalotte, Paprika und Kräuter vermischen.
Alle Meeresfrüchte hinzufügen. Mit Zitronensaft und Olivenöl würzen.

> Die Zubereitung auf 4 individuellen Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben und Tomaten dekorieren.
Jeden Teller zusätzlich mit einem frischen Minzeblatt und 1 ganzen Krabbe garnieren.
Sie können das Gericht auch zuerst auf einem großen Präsentierteller anrichten und die einzelnen Portionen bei Tisch verteilen.


Prince de Bretagne / Rezept von Patrice Dugué


Lust auf mehr? Dann auf zu unseren anderen Blumenkohl-Rezepten!




  
  


Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 04/01/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil