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Wintergemüse: Vitamine Light
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Brokkoli-Teigtaschen

 
Brokkoli-Teigtaschen
© Isabelle Guégan/Prince De Bretagne/Canetti

Zubereitung: 15 Min.
Backen: 10 Min.

Zutaten (für 4 Personen)
6 Feuilles de brick
2 Brokkoli
1 Packung Cocktailtomaten
50 g Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mesclun Salat
1 Prise Curry

Das Rezept
> Den Brokkoli 10 Min. in gut gesalzenem Wasser kochen. Den Brokkoli abtropfen lassen und die Köpfe vom Stil trennen. Die Brokkoliköpfe
mit einer Gabel zerquetschen. Curry und Olivenöl hinzufügen. Salzen und pfeffern.

> Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Eine Feuille de brick mit Hilfe eines Pinsels mit der zerlaufenen Butter bestreichen. Eine andere Feuille de brick darauf legen damit eine doppelte Teigschicht entsteht.
> Die Feuilles de Brick in 6 Dreiecke schneiden. Ein Teig-Dreieck auf einen Teller legen, einen Löffel Brokkoli in die Mitte geben und die Teigenden in der Mitte zusammenfalten, sodass eine kleine Teigtasche entsteht. Die Teigtasche mit etwas Eigelb bepinseln und 10 Min. bei Thermostat 6 im Ofen backen.

Die Teigtaschen lauwarm mit etwas Mesclun-Salat und Salatsoße sowie einigen Cocktailtomaten servieren.

Der Tipp vom Chefkoch
Ideal als Beilage oder mit Rohkost.


Prince de Bretagne. Ein Rezept von Patrice Dugué


Lassen Sie sich gleich von weiteren Brokkoli-Rezepten verführen!




  
  


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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 04/01/2010
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