So gut kocht das goFeminin.de-Team!
Die Lieblingsrezepte unserer Redaktion
  
Saftiger Rotwein-Schoko-Kuchen
In diesem Artikel

Saftiger Rotwein-Schoko-Kuchen


Dorothee, Content-Managerin:
Ich liebe diesen Kuchen, weil er einfach anders ist als die üblichen Schokoladenkuchen (da gibt es ja so viele)... - und weil mich der Zimt ein wenig an Weihnachten erinnert, was nicht heißt, dass der Rotweinkuchen nicht auch bei Sommerbüffets ein voller Erfolg ist.

Zutaten für 8 Personen:
- 125 ml Rotwein
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Butter
- 300 g Mehl
- 1,5 TL Kakaopulver
- 1,5 TL Zimtpulver
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g geriebene Schokolade
- ein paar Mandelblättchen (fakultativ)

Zum Rezept

Mein persönlicher Geheimtipp: Wenn der Kuchen innen richtig weich & saftig bleiben soll, genügen 45-50 Minuten (falls das nicht schon zu viel ist, denn die Backzeit hängt natürlich auch von der verwendeten Kuchenform ab). Im Zweifelsfall hilft die Messerprobe: Ganz in der Mitte darf der Kuchen noch weich sein.

Noch ein Tipp?
Ich bereite den Teig schon am Vorabend zu und stelle ihn in der Backform in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen schiebe ich ihn gleich nach dem Aufstehen in den Ofen, dann ist er fertig, wenn ich angezogen bin.


Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/04/2010
Die Lesernote:4/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Lieblingsrezepte

Was gibt’s Neues? 24/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil