So gut kocht das goFeminin.de-Team!
Die Lieblingsrezepte unserer Redaktion
  
Feierabend-Auflauf mit Kassler
In diesem Artikel

Feierabend-Auflauf mit Kassler


Marco, Softwareentwickler (unser Computerheld): Ich mag den Auflauf deshalb so gerne, weil es das erste Gericht ist, das mir meine Freundin damals gekocht hat. Es erinnert mich dann irgendwie immer an das Gefühl, frisch-verliebt zu sein!

Zutaten für 4 Personen:
- 280 g Kasseler Kotelett vom Schwein
- 400 g Penne Rigate
- 126 g Ei, vom Huhn
- 150 g Schlagsahne, natur
- 500 g Delikatess Tomatensoße
- 76 g Maasdamer oder Gouda
- 25 g Margarine
- 10 ml Olivenöl

Zum Rezept

Mein persönlicher Geheimtipp: Den Auflauf zum Backen mit Alufolie abdecken, damit er schön saftig bleibt und erst in den letzten 15 Minuten die Folie entfernen, damit die Oberfläche knusprig wird.

Noch ein Tipp? Man nehme 126g Ei (vom Huhn). Für Nicht-Informatiker und Mathe-Muffel: Das sind 2 große Eier, weil ein Hühnerei (in der Größe L) 63 g wiegt. Uff!


Video: Frucht-Überraschung: Das beste Rezept für Brownies mit Beeren

  • Frucht-Überraschung: Das beste Rezept für Brownies mit Beeren
  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!
  • Hier findet ihr das Rezept für das weltbeste Kokos-Gelee mit Früchten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Lieblingsrezepte

Was gibt’s Neues? 17/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alles zum Verpacken: Adventskalender-Zubehör zum Basteln und Gestalten!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil