So gut kocht das goFeminin.de-Team!
Die Lieblingsrezepte unserer Redaktion
  
Feierabend-Auflauf mit Kassler
In diesem Artikel

Feierabend-Auflauf mit Kassler


Marco, Softwareentwickler (unser Computerheld): Ich mag den Auflauf deshalb so gerne, weil es das erste Gericht ist, das mir meine Freundin damals gekocht hat. Es erinnert mich dann irgendwie immer an das Gefühl, frisch-verliebt zu sein!

Zutaten für 4 Personen:
- 280 g Kasseler Kotelett vom Schwein
- 400 g Penne Rigate
- 126 g Ei, vom Huhn
- 150 g Schlagsahne, natur
- 500 g Delikatess Tomatensoße
- 76 g Maasdamer oder Gouda
- 25 g Margarine
- 10 ml Olivenöl

Zum Rezept

Mein persönlicher Geheimtipp: Den Auflauf zum Backen mit Alufolie abdecken, damit er schön saftig bleibt und erst in den letzten 15 Minuten die Folie entfernen, damit die Oberfläche knusprig wird.

Noch ein Tipp? Man nehme 126g Ei (vom Huhn). Für Nicht-Informatiker und Mathe-Muffel: Das sind 2 große Eier, weil ein Hühnerei (in der Größe L) 63 g wiegt. Uff!


Video: Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!
  • Frucht-Überraschung: Das beste Rezept für Brownies mit Beeren
  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Lieblingsrezepte

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil