Rezepte: Sommer, Sonne und Melone
  
Melonen und Johannisbeeren
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Melonen und Johannisbeeren


Sauer macht lustig. So wie hier: knackige Johannisbeeren, die zwischen den Zähnen aufplatzen und im Mund ein leicht säuerliches Fruchtaroma verbreiten. Von der süß-sauren Balsamico-Reduktion ganz zu schweigen... Das sieht nicht nur lecker aus, es schmeckt auch so!

Kleiner Tipp: Da ein Carpaccio hauchdünn geschnitten wird, muss das Fruchtfleisch der Melone schön fest sein.

Zutaten für 4 Personen
20 cl Balsamico-Essig
1 große Cantaloupe-Melone
4 Johannisbeer-Rispen
200 g Quark

Balsamico in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu einer sirupartigen Reduktion einkochen.
Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen, in dünne Scheiben aufschneiden und rosettenförmig auf einen Teller legen. In die Mitte eine Kugel Quark geben.
Die Johannisbeer-Rispen halbieren und kleine Rispen bzw. einzelne Beerchen auf den Melonen verteilen.
Die Melonen zum Schluss mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.

© Rians


Carpaccio-Varianten:
Rote-Beete-Carpaccio mit Orangen
Tomaten-Kiwi-Salat
Champignon-Carpaccio mit Basilikum


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 05/08/2009
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