Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Maniküre: Die fünf Must-haves für schöne Nägel
Damenbart entfernen: die besten Methoden
Wodka-Cocktails: Rezepte, die Lust auf Sommer machen!
So schön mit Babybauch! Die Looks von Herzogin Kate
Für immer rosarot: Das Geheimnis glücklicher Paare

Basisrezept und Varianten: Moules à la mariniere

 
Basisrezept und Varianten: Moules à la mariniere

Moules Marinières: Das echte Grundrezept aus Frankreich!

Zubereitungszeit: 20-25 Min.
Kochzeit: 20-30 Min.

Zutaten für 4 Personen:
- 8 geschälte und klein gehackte Schalotten
- 80 g Butter
- 300 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 4 Stängel Petersilie
- ca 1,6 bis 2 kg gut gesäuberte und abgekratzte Miesmuscheln
- etwas klein gehackte Petersilie

Rezept:
Die Schalotten 3-4 Minuten in einem großen Kochtopf mit 30 g Butter anbraten. Wein, Pfeffer und die ganzen Petersilienstängel hinzugeben und 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt kochen lassen. Die Muscheln in den Topf füllen und bei maximaler Hitze kochen, ab und zu wenden. Die offenen Muscheln nacheinander herausnehmen und auf die Servierplatte bzw. die Teller legen. Alle Muscheln, die Sand enthalten, geschlossen geblieben sind oder eine ungewöhnliche Farbe haben aussortieren.

Den Sud absieben, den Topf auf dem Herd lassen und die in Stücke zerteilte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Probieren und Abschmecken. Normalerweise ist kein Salz mehr nötig, da der Muschelsaft schon salzhaltig genug ist. Die Soße über die Muscheln geben und mit Petersilie bestreuen.

Es gibt mehrere Varianten: Sie können zum Beispiel die Butter durch Curry oder Sahne ersetzen. In der italienischen Version werden statt den Schalotten mehrere fein geriebene (oder gepresste) Knoblauchzehen verwendet.

Verfeinern Sie die Muscheln ganz nach Gusto, denn es passen alle möglichen Soßen: mit Roquefort, Pesto, Fenchel oder Zitrone...




  
  


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/11/2008
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 10/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil