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Muscheln in Weissweinsosse

 
Muscheln in Weissweinsosse

Zubereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten für 2 Personen:
1 kg Miesmuscheln (entspricht 360g Miesmuschelfleisch)
1 Schalotte
12,5 cl Weißwein
1 Eigelb
1 TL Keimöl
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

Rezept:
Die Schalotte klein hacken und zusammen mit dem Weißwein in den Kochtopf geben. Salzen, pfeffern. Aufkochen.

Die gesäuberten Miesmuscheln hinzufügen. Beim Kochen herumrühren.

Die Muscheln herausnehmen, wenn sie gar sind (die Schalenhälften haben sich vollständig geöffnet).

Den Muschelsud durch ein Sieb abgießen, ein Eigelb hinzugeben und kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Keimöl und den Zitronensaft vermischen, beides mit der die Soße vermischen und alles über die Muscheln geben.

Gut verteilen und wenige Minuten aufwärmen.




  
  


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/11/2008
Die Lesernote:2/5 
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