Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Schnell abnehmen mit einfachen Psychotricks
Achtung! Diese Lebensmittel bringen uns um den Schlaf
Schüttel deinen Speck! Mit Powerplate zur Traumfigur?
Leben mit HIV: "Das Laufen hat mir Kraft gegeben"
10 einfache Diät-Regeln: Jetzt nehmen auch Sie ab!

Miesmuschel Tapas mit Dressing

 
Miesmuschel Tapas mit Dressing

Zubereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
12 Miesmuscheln
15 g fein gehackte Schalotte
2 cl Noilly Prat (frz. Wermut)

Soße
20 g Zucchinischale
20 g grüne und rote Paprika (geschält)
20 g fein gehackten Schnittlauch
20 g Tomaten (zu Saft verarbeitet!)
15 g fein gehackte Zwiebel
20 g Fenchel
1 Prise Piment d’Espelette (Milder aromatischer Chili aus dem französischen Baskenland. Ersatzweise kann auch normales Chili verwendet werden.)

Rezept:
Muscheln
- Schalotte und Noilly in einem Topf zum Kochen bringen und flambieren.
- die Muscheln hinzufügen und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen sobald sich die Muscheln geöffnet haben.
- Die Muscheln halbieren und kalt stellen.

Soße (am Vorabend zubereiten!)
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen.
- 5 g Salz, etwas Piment d’Espelette, 1 cl Essig, den Saft der Tomaten und
1 cl Olivenöl hinzufügen.
- Die Soße eine Nacht ziehen lassen.

Präsentation:
Jeweils ein paar Miesmuscheln auf einen Teller legen und etwas Soße über die volle Muschel oder in die leere Muschelhälfte geben.

Tipps:
Für einen besonders originellen Aperitif können Sie auch Gemüsechips zubereiten. Das ist einfach und beeindruckt immer!

Es genügt Rote Bete, Zucchini, Sellerie, Karotten, etc. in feine Streifen zu reiben, auf ein Ofenblech zu legen und im vorgeheizten Backofen bei 90°C (Thermostat 2/3) zu backen. Nach ca. 30 Minuten hat das Gemüse seinen gesamten Saft abgegeben und ist herrlich knusprig geworden... ganz ohne Ölzusatz!




  
  


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 16/11/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 06/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil