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Mohnzelten Waldviertel Rezept

Zutaten

Für den Teig:
  • 250 g mehlige Kartoffeln
    © ruhrpix - Mohnzelten Waldviertel Rezept
    © ruhrpix
  • 450 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
 
Für die Fülle:
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 350 g Graumohn (gemahlen)
  • 50 ml Rum
  • etwas Salz
  • etwas Zimt
  • Ei (zum Bestreichen)
 
 
Zubereitung:
Für den Teig am Vortag gekochte, mehlige Kartoffel durch die Kartoffelpresse pressen.
Nun das Mehl, die Erdäpfel, die weiche Butter, das Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in 16 gleich große Stücke teilen und diese flach drücken, sie sollen ziemlich dünn sein.
Für die Fülle Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit Mohn vermischen, mit Rum, einer kleinen Prise Salz und etwas Zimt verfeinern und die Masse abkühlen lassen.
Die Fülle auskühlen lassen, ebenfalls in 16 Teile teilen und auf jedes Teigstück einen Teil setzen. Die Zelten verschließen, dabei in die typische runde Zeltenform bringen, eventuell nochmals flach drücken.
Die Zelten mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Gabel ein paar Löcher in die Zelten stechen, danach mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei 220°C ca. 10 min. goldbraun backen, dann die Zelten umdrehen, nochmals mit der Gabel ein paar Löcher einstechen und weitere ca. 10 min. fertig backen.
 




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 08/08/2013 09:46:00
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