So leicht schmeckt der Sommer
Creme & Mousse: Verführerische Rezepte
  
Johann Lafers' Schokoladencreme
In diesem Artikel

Johann Lafers' Schokoladencreme


Gute Zutaten sind das Geheimnis der besten Köche.

Star-Koch Johann Lafer verrät uns, was in seiner Schokoladencreme nicht fehlen darf...

Zutaten für 6 Personen:
- 100 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Puderzucker
- 50 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 500 g gemischte Beeren
- 3 EL Orangenlikör
- 2 EL Vanillezucker

Für die Schokoladencreme:
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 100 g Lindt Excellence-Chocolade 70%
- 2 Eier
- 20 g Schokopuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker

Zum Rezept


Mousse au chocolat  - mal anders:

- Weiße Schoko-Mousse mit Limetten-Aroma
- Kakao-Mousse extra-light
- Geeiste Schoko-Mousse mit Amaretti-Sahne


Foto und Rezept: Lindt - Schweizer Maître Chocolatier


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 06/05/2011
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