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Mozart-Torte Rezept

Zutaten:

© martinturzak - Mozart-Torte Rezept
© martinturzak
Teig:
  • 4 Eier (getrennt)
  • 4 EL heißes Wasser
  • 125g Zucker
  • 75g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
Cremen:
  • 900g Schlagobers
  • 100g Vollmilch Schokolade
  • 100g Zartbitter Schokolade
  • 100g Nougat
  • 100g Pistazien, gemahlen
  • Marzipan
  • 7 Packungen Sahnesteif
  • 1EL Pistazien, gehackt
  • 1 EL Schokoladenraspeln
Zubereitung:
Am Vortag 400g Obers und die Schokolade in einem Topf schmelzen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Nougat mit 200g Obers ebenso vorbereiten.
Für den Biskuit das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit heißen Wasser und Zucker aufschlagen. Stärke, Mehl, Backpulver und Kakaopulver gesiebt unter die Eigelbmasse heben und danach den Eischnee unterheben. Eine Springform (26 cm) ausfetten und befüllen und bei 190 Grad 35 Minuten backen.
Nun das Schokoladenobers mit 3 Packungen Sahnesteif schlagen und die Hälfte der Masse auf den untersten Tortenboden streichen.
Die Nougatsahne mit 1,5 Packungen Sahnesteif steif schlagen und auf den zweiten Boden streichen.
Für die Pistaziensahne 200g Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif schlagen und die gemahlenen Pistazien unterheben. Den Marzipan auf Tortengröße zuschneiden und auf die Nougatsahne legen. Darauf die Pistaziensahne streichen und mit dem dritten Tortenboden abdecken.
Nun die Torte mit der restlichen Schokosahne bestreichen und die restlichen 100g Obers mit 1 Packung Sahnesteif schlagen und die Torte damit dekorieren.
Die gehackten Pistazien und Schokoraspeln darauf als Dekoration verteilen.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 09/01/2014 10:27:00
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