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Kärnter Reindling Rezept

Der original Kärntner Reindling ist ein tradtionelles Kärntner Gebäck, das in der Rein/Reindl gebacken wird. Es hat das ganze Jahr über Saison und ist typisch für diese Region in Österreich.
 
 
© hipokrat - Kärnter Reindling Rezept
© hipokrat
Zutaten:
  • 500g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 70g Zucker
  • 250ml Milch
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 70g Butter
  • etwas Rum
  • Zimt
  • Rosinen
 
 
Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die Milch mit dem Ei und dem Eigelb, der Butter und etwas Rum erwärmen, mit einem Schneebesen kurz verrühren und zu den trockenen Zutaten dazugeben.
Jetzt alles mit einem Kochlöffel zusammen verrühren.
Nun die Masse mit den Knethaken des Handmixers ca. 10 Minuten lang gut kneten.
Nun muss der Teig ca. 1 Stunde gehen.
Den aufgegangen Teig nochmals zusammenkneten und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig zu einem 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen und mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen.
Den gefüllten Teig zusammenrollen und schneckenförmig in ein befettetes Reindl (Topf) legen und wieder eine halbe Stunde gehenlassen.
Währenddessen den Ofen auf 160° aufdrehen, den Reindling mit Dottermilch bestreichen und ca. 50 Minuten backen.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 25/04/2013 12:04:00
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