Fast zu süß zum Essen! Osterlamm backen leicht gemacht
  
Schwarze und weiße Oster-Lämmchen

Schwarze und weiße Oster-Lämmchen


Für eine 3-D-Lammform (750 ml)

Für den Rührteig:
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker (z.B. von Dr. Oetker)
1 Prise Salz
5 Tropfen natürliches Zitronen-Aroma (z.B. von Dr. Oetker)
2 Eier (Größe M)
125 g Mehl

Für den Guss:
150 g Puderzucker
etwa 2 EL heißes Wasser

zum Bestreuen:
30 g Kokosraspel

Zubereitung:
Die Backform fetten und mehlen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Rührteig die Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und das Zitronen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

Das Mehl in zwei Portionen kurz auf der niedrigsten Stufe unterrühren. Den Teig dann in die vorbereitete Lammform füllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 65 Minuten backen.

Das fertige Osterlamm aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen.

Für den Guss den Puderzucker sieben, mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Die Kokosraspel auf den noch weichen Guss streuen und fest werden lassen.

Tipp: Für ein dunkles Lämmchen 100 g Halbbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Das Osterlamm damit übergießen und mit 100 g Schokoraspeln bestreuen.


Rezept + Bild: © Dr. Oetker


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Veröffentlicht von
am 15/04/2013
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