Das schmeckt der ganzen Familie
Rezepte mit Ei: Leckeres nicht nur für die Osterzeit
Überblick in Bildern

Eier, Nährwertangaben, Inhaltsstoffe und Kalorien

 

Ei-Rezepte sind lecker - aber was ist eigentlich im Ei genau drin? - Eier, Nährwertangaben, Inhaltsstoffe und Kalorien
Ei-Rezepte sind lecker - aber was ist eigentlich im Ei genau drin?
Wer hätte das gedacht? In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoffbombe! Ein mittelgroßes Ei deckt bereits:

  • 20 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin A
  • 10 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin D (für den Skelettaufbau)
  • 10 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin E ( ein natürliches Antioxidationsmittel, das die Auswirkungen des Alterungsprozesses beschränkt)
  • 10 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin K (für die Blutgerinnung benötigt)
  • viele B-Vitamine
Bei den Mineralstoffen sieht es ebenfalls rosig aus: Das Ei versorgt uns mit 17 Prozent unseres täglichen Phosphorbedarfs und mit 15 Prozent unseres Eisenbedarfs (unverzichtbar für eine gute Sauerstoffversorgung des Gewebes).

Brennwerte für 1 mittelgroßes Ei (60 g):

  • 90 Kcal (75 Kcal im Eigelb und 15 Kcal im Eiweiß)
  • 7 g Proteine (im Eiweiß)




  
  

Video: Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/01/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Rezepte mit Ei
Was gibt’s Neues? 24/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil