Festliches für die Ostertafel
Osterrezepte: Diese Leckereien sind Gold wert!
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Donauwelle
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Donauwelle


Fehlt nur noch der Kuchen für die Kaffeetafel. Ja, wir wissen, dass jetzt noch keine Kirschzeit ist, aber Donauwelle ist nun mal ein Osterkuchen, den wirklich alle mögen! Das Gute: Die Donauwelle kann 4-5 Tage im Voraus gebacken werden und schmeckt durchgezogen erst so richtig gut!

Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:

  • 225 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4-5 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 2 EL Back-Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)

Für die Füllung:

  • 200 g Margarine
  • 1 Pck Vanille-Puddingpulver
  • ca. 500 ml Milch für den Vanillepudding

Für den Schokoguss:

  • 250 g Palmin (Kokosfett)
  • 4 Eier
  • 8 EL Zucker
  • 8 EL Backkakao
  • 2 EL Milch
Zum Rezept


Backen wie Oma:
- Schmandkuchen mit Clementinen
- Rhabarber-Grießauflauf
- Butterkuchen mit Mandeln


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 04/01/2012
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