Festliches für die Ostertafel
Osterrezepte: Diese Leckereien sind Gold wert!
 Foto 13/13 
Donauwelle
In diesem Artikel

Donauwelle


Fehlt nur noch der Kuchen für die Kaffeetafel. Ja, wir wissen, dass jetzt noch keine Kirschzeit ist, aber Donauwelle ist nun mal ein Osterkuchen, den wirklich alle mögen! Das Gute: Die Donauwelle kann 4-5 Tage im Voraus gebacken werden und schmeckt durchgezogen erst so richtig gut!

Zutaten für 8 Personen:
Für den Teig:

  • 225 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4-5 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 2 EL Back-Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)

Für die Füllung:

  • 200 g Margarine
  • 1 Pck Vanille-Puddingpulver
  • ca. 500 ml Milch für den Vanillepudding

Für den Schokoguss:

  • 250 g Palmin (Kokosfett)
  • 4 Eier
  • 8 EL Zucker
  • 8 EL Backkakao
  • 2 EL Milch
Zum Rezept


Backen wie Oma:
- Schmandkuchen mit Clementinen
- Rhabarber-Grießauflauf
- Butterkuchen mit Mandeln


Video: Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 04/01/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Festliches Küche: Osterrezepte
Was gibt’s Neues? 21/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil