Festliches für die Ostertafel
Osterrezepte: Diese Leckereien sind Gold wert!
  
Mousse au Chocolat mit Himbeercoulis
In diesem Artikel

Mousse au Chocolat mit Himbeercoulis


Himbeercoulis - was ist das? Nichts anderes als eine kernlose, pürierte Fruchtsoße! Himbeercoulis gibt es fertig im Feinkostladen zu kaufen. Sie können aber auch 250 g (TK-)Himbeeren mit zwei EL Puderzucker mixen und etwas Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.  

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 ml eiskalte süße Sahne
  • 200 g schwarze Schokolade
  • 2 EL Wasser
  • 25 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Himbeercoulis
  • 1 Packung frische Himbeeren, TK-Himbeeren oder Himbeeren aus dem Glas 
Zum Rezept


Luftig leicht:
- Mousse au Café mit Amaretto
Zitronen-Mascarpone-Mousse
- Mango-Mousse mit kandiertem Ingwer


Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 04/01/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Festliches Küche: Osterrezepte
Was gibt’s Neues? 28/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Glutenfrei & Low Carb: Diese 3 Rezepte für Kuchen ohne Mehl musst du testen
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY-Handyhülle: Ganz einfach mit Nagellack selbst gemacht!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil