Olé!
Paella: Leckere Reispfannen-Rezepte aus Spanien
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Schwarze Paella
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Schwarze Paella


Zutaten (für 4 Personen):
  • 10 Beutel Calamares-Tinte
  • 1 kg gesäuberte Calamares
  • 500 g Krabben
  • 500 g gekochte Krake
  • 500 g Venusmuscheln
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Birnentomaten
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 1 kg Paella-Reis oder Rundkornreis
  • 1/2 l Olivenöl
  • Wasser (Menge nach Bedarf)
1. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Paprikaschote im Mixer zerkleinern, ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 30 Minuten mit anbraten.
2. Tomaten klein schneiden und mit anbraten, bis sie weich sind. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Etwas Öl in die Paella-Pfanne geben. Krake, Calamares und Krabben dazu geben, nach 8 Minuten Venusmuscheln und Miesmuscheln hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten anbraten.
4. Gemixte Paprika und Tinte hinzufügen. Anschließend Reis dazugeben und 2 bis 3 Minuten anbraten.
5. Mit Wasser aufgießen, sodass es die Zubereitung abdeckt, und ca. 30 Minuten kochen (bis die Flüssigkeit reduziert und der Reis durch ist). Reis probieren und notfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
6. Sobald der Reis durch ist, Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Tuch abdecken, um die restliche Feuchtigkeit zu absorbieren.


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Veröffentlicht von
am 15/02/2011
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