Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Traummann an der Angel? Wie Sie ihn nicht mehr loslassen
Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
Sommer-Make-up: Unsere Lieblingslooks zum Nachschminken
Maniküre: Die fünf Must-haves für schöne Nägel
Damenbart entfernen: die besten Methoden

Paprikahendl Rezept

Ein für Wien typisches Mittagsgericht zum Nachkochen.

Zutaten

  • 2 Hühner (je 1-1 ½ kg)
  • Etwas Öl
    © travellinglight - Paprikahendl Rezept
    © travellinglight
  • Etwas Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 400 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Paradeisermark
  • Saft und Schale von einer halben Zitrone
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Paprikaschote

Zubereitung

Die Hendl waschen, ausnehmen und in jeweils vier Teile teilen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die kräftig gesalzenen Hühnerteile darin beidseitig anbraten und wieder herausnehmen.
In dem verbliebenen Öl die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anrösten, das Paprikapulver einrühren und alles mit der heißen Suppe ablöschen.
Die angebratenen Hühnerstücke in diese Suppe legen und bei geschlossenem Deckel ca. eine halbe Stunde lang köcheln lassen, die Teile dabei ab und zu wenden.
Nach Ende der Garzeit die Fleischstücke herausnehmen, Mehl und Sauerrahm vermischen und in die Suppe einrühren und so lange aufkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Den Schlagobers eingießen, die Soße gegebenenfalls fein passieren und die Fleischstücke wieder hineinlegen.
Am besten mit Eiernockerl servieren.




  

Video: SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 01/08/2013 11:00:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 04/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlische Kokos-Happen: Von diesen Kokos Bites kriegen wir nicht genug!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil