Tschüss, Chips & Co.: Hier kommt Fingerfood mit Stil!
  
Leckeres Käsegebäck mit Emmentaler: Mini-Käsebeutel als deftiger Partysnack
In diesem Artikel

Leckeres Käsegebäck mit Emmentaler: Mini-Käsebeutel als deftiger Partysnack


Luftig leicht .... und himmlisch lecker!

Am besten bieten Sie die herzhaften Mini-Windbeutel noch warm an, damit die cremige Käsemasse direkt auf der Zunge zergeht. Legen Sie ein paar knackige Salatblätter dazu und schlagen Sie Ihren Gästen vor, die Käsebeutel in die Blätter einzuwickeln.

Für 4 Personen
5 cl Wasser
5 cl Milch
50 g Butter
100 g Mehl
50 g geriebener Emmentaler
3 Eier
1 Prise Salz
nach Wunsch: mildes Chilipulver

Ofen auf 220°C vorheizen. Wasser, Milch, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen. Das durchgesiebte Mehl auf einmal in den Topf geben. Zu einem homogenen Teig verrühren. So lange kochen, bis der Teig nicht mehr am Spachtel bzw. Topfboden kleben bleibt;

Vom Herd nehmen. Die Eier einzeln hinzufügen und jedes Mal gut umrühren. Den geriebenen Emmentaler untermischen, auf Wunsch auch eine Prise mildes Chilipulver. Das Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Tupfen (mit etwas Abstand) auf das Blech geben und 15-20 Min im Ofen backen. Heiß oder lauwarm servieren.

© Collective de l’Emmental Français/Cercles Culinaires de France/Laurent Grivet


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!
  • Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/08/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil