Tschüss, Chips & Co.: Hier kommt Fingerfood mit Stil!
  
Flying Buffet in der Spargelsaison: Spargelcanapes mit Speck umwickelt
In diesem Artikel

Flying Buffet in der Spargelsaison: Spargelcanapes mit Speck umwickelt


Kosten Sie das köstliche Edelgemüse einmal richtig aus. Mit verschiedenen Soßen, und warum nicht auch in ungewöhnlicher Form: als Sushi!

Ein kulinarisches Designerstück: akkurat geschnitten, knackig gekocht. Seien Sie wählerisch und verwenden Sie nur die allerbesten Spargelspitzen: mit einem fest verschlossenen, eng geschuppten Köpfchen!

Für 4 Personen
12 Kartoffeln
12 grüne Spargelstangen
12 Scheiben Speck
30 g Butter
Die Kartoffeln an den Enden und Seiten gerade abschneiden, damit 12 gleich große Rechtecke entstehen. Die Kartoffelstücke 15-20 Min im Dampf oder Salzwasser garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend kurz mit der Hälfte der Butter in der Pfanne anbraten.

Spargel schälen und die Spitzen auf Kartoffel- länge abschneiden. 4 Min in kochendem Salzwasser garen und danach ebenfalls unter kaltem Wasser abschrecken. Eine Spargelspitze auf jedes Kartoffelstück legen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Spargel-Sushis kurz von allen Seiten in Butter anbraten und sofort servieren.

© P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc


Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/08/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil