Tschüss, Chips & Co.: Hier kommt Fingerfood mit Stil!
  
Flying Buffet in der Spargelsaison: Spargelcanapes mit Speck umwickelt
In diesem Artikel

Flying Buffet in der Spargelsaison: Spargelcanapes mit Speck umwickelt


Kosten Sie das köstliche Edelgemüse einmal richtig aus. Mit verschiedenen Soßen, und warum nicht auch in ungewöhnlicher Form: als Sushi!

Ein kulinarisches Designerstück: akkurat geschnitten, knackig gekocht. Seien Sie wählerisch und verwenden Sie nur die allerbesten Spargelspitzen: mit einem fest verschlossenen, eng geschuppten Köpfchen!

Für 4 Personen
12 Kartoffeln
12 grüne Spargelstangen
12 Scheiben Speck
30 g Butter
Die Kartoffeln an den Enden und Seiten gerade abschneiden, damit 12 gleich große Rechtecke entstehen. Die Kartoffelstücke 15-20 Min im Dampf oder Salzwasser garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend kurz mit der Hälfte der Butter in der Pfanne anbraten.

Spargel schälen und die Spitzen auf Kartoffel- länge abschneiden. 4 Min in kochendem Salzwasser garen und danach ebenfalls unter kaltem Wasser abschrecken. Eine Spargelspitze auf jedes Kartoffelstück legen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Spargel-Sushis kurz von allen Seiten in Butter anbraten und sofort servieren.

© P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Fruchtig, gesund & lecker: Der Ingwer-Ananas Smoothie ist gut zum Bauch!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/08/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil