Pasta mit Pfiff: Originelle Nudel-Rezepte
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Cannelloni: Gefüllte Lasagneplatten nach Florentiner Art

 

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung - Cannelloni: Gefüllte Lasagneplatten nach Florentiner Art
Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Wenn Sie ohnehin auf eine hausgemachte Tomatensoße Wert legen, warum stellen Sie dann nicht auch gleich den Lasagneteig selbst her?

Man nehme: 500 g Mehl, 5 Eier, etwas Salz und ein kleines Glas lauwarmes Wasser. Der Erfolg kommt beim Durchkneten: Je länger der Teig bearbeitet wird, desto besser schmeckt er. Ein gutes Krafttraining... oder ein guter Grund, sich endlich eine Nudelmaschine zuzulegen!
Zutaten für 6 Personen
375 g frische Lasagneplatten
2 EL Olivenöl
1 große fein gehackte Zwiebel
1-2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 kg Spinat (fein gehackt)
650 g frischer, verschlagener Ricotta
2 verschlagene Eier
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss

Für die Tomatensoße:
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße, fein gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g gut ausgereifte Tomaten, fein gehackt
2 EL doppelt konzentriertes Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
150 g Mozzarella (in kleine Stücke geschnitten)

Zum Rezept




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 26/05/2009
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