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Fischernudeln: Tagliatelle mit Frutti di Mare

 

Tagliatelle mit Meeresfrüchten - Fischernudeln: Tagliatelle mit Frutti di Mare
Tagliatelle mit Meeresfrüchten
Frische Miesmuscheln sind hierzulande leider eine (teure) Seltenheit. Tiefkühl-Muscheln sind eine erschwingliche Alternative und ersparen uns gleichzeitig das mühevolle Schälen, da das Muschelfleisch oft lose gefrostet verkauft wird.

Das schont außerdem die frisch lackierten Fingernägel. Als Faustregel gilt: 1 kg Muscheln mit Schale entsprechen 150-200 g reinem Muschelfleisch (hängt natürlich vom Gewicht der Schale ab.) Muscheln sind ausgezeichnete Jodlieferanten und verleihen Pastagerichten einen raffinierten Geschmack.

Falls trotzdem Muschelnotstand herrscht, können Sie als Ersatz dünne Auberginenstreifen und Räucherlachs verwenden. Dazu noch Nordseegarnelen... und der Meeresfrüchte-Cocktail ist perfekt!


Zutaten für 4 Personen
500 g Tagliatelle
700 g Miesmuscheln
500 g Herzmuscheln
100 g geschälte und gekochte Garnelen (Krabben)
1 Schalotte
20 cl süße Sahne
75 g Butter
20 cl trockener Weißwein
gehackter Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zum Rezept




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 26/05/2009
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