Kleine Leckerbissen: Rezepte für Petit Fours & süße Törtchen
  
Beeren-Tarteletts mit Zitronencreme
In diesem Artikel

Beeren-Tarteletts mit Zitronencreme


Die fruchtigen Küchlein kommen so elegant daher wie aus einem Trend-Café und sind dabei in relativ kurzer Zeit gebacken.

Für 10 Stück brauchen Sie:
Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Fett und Semmelbrösel für die Formen
Für die Creme
  • 60 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Außerdem
  • 100 g kleine Beeren (z.B. Himbeeren, Walderdbeeren)
  • Puderzucker zum Bestäuben
> Zum Rezept


Bild & Rezept: © Adelheid Schmidt-Thomé & Conny Kläger: 'Macarons und Petit Fours' / GU KüchenRatgeber


Video: Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 14/12/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 24/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil