Sommerobst mal anders!
Sonnig, fruchtig, Pfirsich
Überblick in Bildern

In Salzbutter gebratene Pfirsiche

 

© Caroline Martin / Cedus - In Salzbutter gebratene Pfirsiche
© Caroline Martin / Cedus
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten (Thermostat 7 / 210°C)
 
Zutaten für 4 Personen:
- 4 schöne reife (aber nicht überreife) Pfirsiche
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Zweig frischer Thymian/Zitrone
- 50 g Salzbutter
- 50 g brauner Zucker


Rezept
Ofen vorheizen (Thermostat 7 / 210°C).

Die Pfirsiche waschen ohne die Haut zu entfernen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften mit der offenen Seite nach oben auf ein Ofenblech geben.

Den Saft einer Zitrone in ein Glas ausdrücken. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden, alle kleinen schwarzen Kerne heraus nehmen und in den Zitronensaft geben. Thymian und Zitronenblätter zum Saft geben (einige Blätter zum Garnieren übrig lassen).

Die Pfirsichhälften mit kleinen nussgroßen Salzbutterstücken und braunem Zucker bestreuen und mit dem aromatisierten Zitronensaft übergießen.
In den Ofen schieben und die Pfirsiche auf mittlerer Höhe etwa 30 Minuten backen. Die Pfirsiche dabei regelmäßig mit dem eigenen, beim Backen entstandenen Saft übergießen. Die Pfirsiche aus dem Ofen nehmen und mit einigen Thymian- und Zitronenblättern garnieren.

Heiß servieren.


Unser Urteil
Ein überraschendes und einfach himmlisches Süß-Sauer-Gemisch!




  
  

Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 10/08/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 22/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil