Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Test: Haben Sie einen Schuhtick?
Zu dir oder zu mir? Die große One-Night-Stand Frage
Schnell abnehmen mit einfachen Psychotricks
Achtung! Diese Lebensmittel bringen uns um den Schlaf
Schüttel deinen Speck! Mit Powerplate zur Traumfigur?
Sommerobst mal anders!
Sonnig, fruchtig, Pfirsich
Überblick in Bildern

Pfirsich-Nektarinen-Kompott mit Gewürzen

 

© Caroline Martin / Candi Presse - Pfirsich-Nektarinen-Kompott mit Gewürzen
© Caroline Martin / Candi Presse
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 bis 30 Minuten
 
Zutaten für 4 Personen:
- 4 gelbe Pfirsiche
- 4 Nektarinen
- 150 g Kristallzucker
- ½ Vanilleschote
- ½ Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 20 cl trockener Weißwein


Rezept
Die Pfirsiche waschen und schälen. Die Nektarinen waschen ohne die Haut zu entfernen. Die Früchte öffnen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.

Die Früchte mit dem Zucker, der längs eingeschnittenen Vanilleschote, der Zimtstange, dem Sternanis und den Gewürznelken in einen großen Topf geben. Den trockenen Weißwein hinzufügen.

Das Ganze auf schwachem Feuer erwärmen und 20 bis 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen bis die Früchte anfangen sich aufzulösen (aber nicht zu sehr) und der Saft eine sirupartige Konsistenz annimmt.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Gemisch mitsamt seinen Gewürzen auf einem dekorativen Teller oder in einem Eisbecher hübsch anrichten: Vanille, Zimt, Anis und Gewürznelke verleihen dem Ganzen den richtigen exotischen Touch.

Gut gekühlt servieren.




  
  

Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 10/08/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 24/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil