Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
Sommer-Make-up: Unsere Lieblingslooks zum Nachschminken
Maniküre: Die fünf Must-haves für schöne Nägel
Damenbart entfernen: die besten Methoden
Wodka-Cocktails: Rezepte, die Lust auf Sommer machen!
Sommerobst mal anders!
Sonnig, fruchtig, Pfirsich
Überblick in Bildern




Die richtige Auswahl

 
Die richtige Auswahl
© Margarett Skinner / Aprifel

Die Pfirsichsaison dauert von Juni bis September.

Woran erkennt man einen reifen Pfirsich? Ganz einfach: Am Geruch und daran, dass Haut und Fruchtfleisch bei leichtem Druck mit dem Finger etwas nachgeben. Eine schön runde Form ist ebenfalls ein Zeichen dafür, dass der Pfirsich eine harmonische Reife erreicht hat. Die Farbe des Fruchtfleisches und der Haut hingegen geben keinen Aufschluss über den Reifegrad der Frucht. Es gibt heutzutage zahlreiche verschiedene Pfirsichsorten, von denen einige eine appetitlich rote Farbe annehmen können ohne deshalb reif zu sein.

Zögern Sie nicht Ihre Pfirsiche in noch etwas festerem Zustand auszuwählen damit sie bei Ihnen zu Hause noch weiter reifen können: Bei der richtigen Zimmertemperatur werden Sie ihr volles Aroma entfalten und all ihren herrlichen Saft produzieren. Eine zu reif und weich gekaufte Frucht hingegen wird nicht länger als 2 oder 3 Tage haltbar sein.




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 10/08/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 06/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil