Sommerobst mal anders!
Sonnig, fruchtig, Pfirsich
Überblick in Bildern




Die richtige Auswahl

 
Die richtige Auswahl
© Margarett Skinner / Aprifel

Die Pfirsichsaison dauert von Juni bis September.

Woran erkennt man einen reifen Pfirsich? Ganz einfach: Am Geruch und daran, dass Haut und Fruchtfleisch bei leichtem Druck mit dem Finger etwas nachgeben. Eine schön runde Form ist ebenfalls ein Zeichen dafür, dass der Pfirsich eine harmonische Reife erreicht hat. Die Farbe des Fruchtfleisches und der Haut hingegen geben keinen Aufschluss über den Reifegrad der Frucht. Es gibt heutzutage zahlreiche verschiedene Pfirsichsorten, von denen einige eine appetitlich rote Farbe annehmen können ohne deshalb reif zu sein.

Zögern Sie nicht Ihre Pfirsiche in noch etwas festerem Zustand auszuwählen damit sie bei Ihnen zu Hause noch weiter reifen können: Bei der richtigen Zimmertemperatur werden Sie ihr volles Aroma entfalten und all ihren herrlichen Saft produzieren. Eine zu reif und weich gekaufte Frucht hingegen wird nicht länger als 2 oder 3 Tage haltbar sein.




  
  

Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 10/08/2008
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil