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Sonnig, fruchtig, Pfirsich
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Tipps & Tricks

 
Tipps & Tricks
© Margarett Skinner / Aprifel

- Damit das Schälen leichter geht: Tauchen Sie den Pfirsich 30 Sekunden lang in kochendes Wasser und kühlen Sie ihn unter kaltem Wasser ab.

- Damit der Pfirsich auch geschält und geschnitten eine schöne Farbe behält: Gießen Sie etwas Zitronensaft darüber.

- Zum pochieren: Legen Sie den geschälten und mit Zitronensaft beträufelten Pfirsich 5 Minuten lang in einen kochenden Sirup aus 1 Liter Wasser und 1 kg Zucker. Sie können Ihre Pfirsiche ebenfalls in Rotwein oder einem Tee (z.B. Eisenkraut) pochieren.

- Ein super einfaches Früchte-Coulis als sommerlicher Begleiter von Eis oder Obst-Charlotten: Schälen Sie 500 g reife Pfirsiche und passieren Sie sie mit 25 bis 150 g Kristallzucker und dem Saft einer halben Zitrone im Mixer!

- Geschält, zweigeteilt und entkernt kann der Pfirsich mehrere Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden.

- Der Pfirsich eignet sich nicht nur perfekt zum Nachtisch sondern lässt sich auch toll mit „salzigen“ Gerichten kombinieren: Geflügelgericht (Hühnchen, Perlhuhn), Entenbrustfilet oder Fisch mit weißem Fleisch (Rochen...),... Wichtig ist nur, dass Sie dazu weniger süße Pfirsichsorten verwenden.




  
  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 10/08/2008
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