Kompott, Kuchen oder Konfitüre?
Pflaumen-Rezepte für einen zuckersüßen Herbst
Überblick in Bildern

Informationen zur Pflaume

 

Praktisch: Pflaumen kann man frisch genießen, kochen oder auch einfrieren - Informationen zur Pflaume
Praktisch: Pflaumen kann man frisch genießen, kochen oder auch einfrieren
Pflaumen auswählen
- Wählen Sie aromatisch duftende Pflaumen mit einer zarten, fleckenlosen Haut aus. Sie sollten nicht zu hart sondern eher reif sein und auf Druck nachgeben.
- Wenn Sie vorhaben, die Pflaumen zu kochen, sollten Sie zu eher festen Früchten greifen, da sie dann besser erhalten bleiben.
Pflaumen aufbewahren
- Beim Transport ist Vorsicht geboten, Pflaumen sind sehr empfindlich.
- Bewahren Sie sie im Gemüsefach Ihres Kühlschranks auf.
- Sie können Pflaumen auch entkernen und einfrieren.
- Eine andere Möglichkeit: die Pflaumen in Weinbrand einlegen.
- Für Backpflaumen gilt: Füllen Sie das Obst in eine luftdichte Dose, es hält sich dort mehrere Monate.
 
Pflaumen kochen
Der Vorteil der Pflaume? Sie lässt sich perfekt mit vielen anderen Nahrungsmitteln kombinieren. Fleisch, Gemüse, Früchte... sie passt einfach zu allem. Vor allem lässt sich die Pflaume auf vielfältige Weise zubereiten: Wir können sie wie gewohnt roh, im bzw. auf dem Kuchen oder als Konfitüre genießen. Nicht zu vergessen auch die köstlichen Kompotts, Desserts und Gebäcke...
Pflaumen herzhaft
Grundsätzlich können alle Pflaumen verwendet werden, aber es sind vor allem Backpflaumen, die sich hervorragend zur Zubereitung herzhafter Gerichte eignen. Besonders Eintopf- oder Römertopf-Gerichten geben sie oft - gerne auch in Kombination mit anderen Trockenfrüchten - den letzten Pfiff. Mit Schweinefleisch und Kaninchen geht die Pflaume seit langem schon eine erfolgreiche Verbindung ein. Pflaumen lassen sich auch wunderbar mit verschiedenen Gemüsen kombinieren. Kleiner Tipp: Vergessen Sie in Ihrer Kreativität nicht die überaus beliebte Mirabelle!




  
  

Video: Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/11/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Pflaumen-Rezepte
Was gibt’s Neues? 20/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil