Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Traummann an der Angel? Wie Sie ihn nicht mehr loslassen
Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
Sommer-Make-up: Unsere Lieblingslooks zum Nachschminken
Maniküre: Die fünf Must-haves für schöne Nägel
Damenbart entfernen: die besten Methoden
Kompott, Kuchen oder Konfitüre?
Pflaumen-Rezepte für einen zuckersüßen Herbst
Überblick in Bildern

Rezept für Pflaumen-Flan

 

Pflaumen-Flan: Obstauflauf mal anders... - Rezept für Pflaumen-Flan
Pflaumen-Flan: Obstauflauf mal anders...
Vorbereitung: 10 Min
Kochzeit: 45 Min

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Pflaumen oder Zwetschgen
3 Eier
150 g Quark
2 Esslöffel Mehl
5 Esslöffel Zucker
Kirschwasser

Rezept:
Schneiden Sie die Pflaumen entzwei und entsteinen Sie sie.
Platzieren Sie die Früchte auf dem Boden einer eingefetteten Form.
Verrühren Sie den Quark mit den Eiern.
Fügen Sie Zucker, Mehl und 2-3 Teelöffel Kirschwasser hinzu und geben Sie die Masse über die Pflaumen.
Backen Sie den Flan 45 Minuten bei etwa 180°C (Thermostat: Stufe 6).
Genießen Sie den Obstflan lauwarm oder kalt.

Variante:
Sie können auch zusätzlich gehobelte Mandeln oder Rosinen in den Teig geben.
Und nicht vergessen: Ein Flan schmeckt nochmal so gut, wenn Sie Ihn kurz vor
dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.




  
  

Video: Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!
  • Haselnuss-Apfel-Kuchen: kopfüber gebacken - schmeckt fantastisch!

Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/11/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Pflaumen-Rezepte
Was gibt’s Neues? 20/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Rezepte für den kleinen Geldbeutel: 3 fixe Gerichte unter 5 Euro
Schluss mit unnötigem Putzen! Darauf achten Gäste in der Wohnung WIRKLICH
Süßes für den Süßen: Wir ❤ verführerische Kuchen & Co. für den Valentinstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Vietnamesische Baguettes sind DER neue Foodtrend: So macht ihr 'Bánh Mì' selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil