Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Traummann an der Angel? Wie Sie ihn nicht mehr loslassen
Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
Sommer-Make-up: Unsere Lieblingslooks zum Nachschminken
Maniküre: Die fünf Must-haves für schöne Nägel
Damenbart entfernen: die besten Methoden
Kompott, Kuchen oder Konfitüre?
Pflaumen-Rezepte für einen zuckersüßen Herbst
Überblick in Bildern

Rezept für Konfitüre von grünen Pflaumen

 

Grüne Pflaumen Konfitüre: Das gibt's tatsächlich! - Rezept für Konfitüre von grünen Pflaumen
Grüne Pflaumen Konfitüre: Das gibt's tatsächlich!

Vorbereitung: 25 Min + 6 Std. Wartezeit
Kochzeit:
10 Min

Zutaten:
500 g grüne Pflaumen
250 g Puderzucker
1 Vanilleschote

Rezept:
Waschen und entkernen Sie die grünen Pflaumen.
Bestreuen Sie die Früchte mit Zucker und lassen Sie sie mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote etwa 6 Stunden ziehen.
Lassen Sie anschließend die Früchte abtropfen und gießen Sie den gezogenen Saft in einen Topf.
Kochen Sie den Fruchtsaft 10 Minuten auf starker Flamme bis sich ein sämiger Sirup entwickelt hat.
Nun geben Sie die Früchte hinzu und lassen die Masse noch einmal 10 Minuten köcheln.
Variante:
Sie können nach diesem Rezept auch andere Pflaumensorten zubereiten, z. B. Mirabellen oder Zwetschgen.




  
  

Video: Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne

  • Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/11/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Pflaumen-Rezepte
Was gibt’s Neues? 30/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
OMG! Dieses Trend-Eis ist unfassbar cool (und sooo lecker!)
Blitzschneller Genuss aus dem Thermomix: Die 3 leckersten Osterrezepte für deine Feiertage
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil