Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Zu dir oder zu mir? Die große One-Night-Stand Frage
Schnell abnehmen mit einfachen Psychotricks
Achtung! Diese Lebensmittel bringen uns um den Schlaf
Schüttel deinen Speck! Mit Powerplate zur Traumfigur?
10 Gründe, warum es so schön ist, Mama zu sein
Sechs edle Pilzgerichte von sechs Spitzenköchen
Überblick in Bildern

Pilzzubereitung

 

Pilze werden häufig mit Mehl bestäubt © Corbis - Pilzzubereitung
Pilze werden häufig mit Mehl bestäubt © Corbis

Pilze richtig sammeln
und aufbewahren

- Nehmen Sie zum Pilze sammeln immer einen illustrierten Pilzführer mit in den Wald und vergleichen Sie die Bilder erst mit den gefunden Exemplaren
bevor Sie den Pilz
abschneiden. Legen Sie die Pilze in einen offenen Korb und nicht in eine Plastiktüte.
Vorsicht: Ein giftiger Pilz verdirbt alle anderen. Lassen Sie die Pilze im Zweifelsfall stehen oder zeigen Sie die Pilze einem Apotheker. Gesammelte Pilze sollten nie roh verzehrt werden.

- Gekaufte Pilze müssen fest, sauber und im Ganzen sein (verletzte Pilze können zur Not für eine Suppe verwendet werden).

- Pilze sind empfindlich und sollten deshalb kühl gelagert werden (entweder im Kühlschrank oder im Keller). Es wird empfohlen, frische Pilze innerhalb von 24 Stunden zu verarbeiten.

Zubereitung:
- Legen Sie Pilze niemals ins Wasser, denn sie saugen sich mit Flüssigkeit voll und werden schlaff und schwammig.

- Spülen Sie die Pilze schnell (mit einem Sieb) unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie sie danach mit einem Geschirrtuch trocken. Die schmutzigen oder verletzten Stellen werden mit einem Messer entfernt.

Weitere Informationen zu der Zubereitung der häufigsten Pilzsorten finden Sie in unseren Kochtipps.




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Fingerfood für die Halloween-Party: Diese Paprika-Mumien sind schnell gemacht!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chefkoch-Rezepte für die Pilzsaison
Was gibt’s Neues? 24/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil