Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
10 einfache Diät-Regeln: Jetzt nehmen auch Sie ab!
Zwei Stars, ein Geburtsjahr: Wer hat sich besser gehalten?
Alles gelogen: 5 Irrtümer rund um den flachen Bauch
Teile und herrsche: So delegieren Sie im Job richtig
Wirklich gut für uns? 10 vermeintlich gesunde Lebensmittel
Sechs edle Pilzgerichte von sechs Spitzenköchen
Überblick in Bildern

Steinpilz-Suppe von Chefkoch Mehdi Corthier

 

Steinpilz-Rezept © Claudio Calcagno - Steinpilz-Suppe von Chefkoch Mehdi Corthier
Steinpilz-Rezept © Claudio Calcagno

Zutaten für 4 Personen:

- 120 g Steinpilz-Köpfe
- 400 g Steinpilz-Stiele
- 1 Schalotte
- 400 ml süße Sahne
- ein paar Stängel Bohnenkraut
- 400 ml Geflügelfond
- 40 g Butter
- 1 TL Haselnussöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Steinpilze putzen und das Stielende bleistiftförmig zuschneiden, um die Erde zu entfernen. Die Schalotte klein schneiden und mit Bohnenkraut in etwas Butter anbraten (nicht braun werden lassen). Die halbierten Steinpilze hinzufügen und dunkel anbraten.

Mit Sahne und Geflügelfond aufgießen.15 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Haselnussöl verfeinern.
Heiß servieren.

Der Tipp vom Chefkoch:
Pilze dürfen vor oder während dem Kochen nie gesalzen werden. Salzen Sie immer erst zum Schluss, wenn die Pilze gegart sind, damit sie kein Wasser abgeben.
Pilze müssen heiß serviert werden.


Chefkoch Mehdi Corthier/ Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Mehdi Corthier/ Foto: Jacques Bourboulon

Chefkoch Mehdi Corthier hat den Steinpilz ausgewählt:
"Steinpilze lassen sich einfach kochen. Der Pilz bündelt intensive Aromen und erinnert mich in Farbe und Form an eine Eiche. Steinpilze wachsen im Schatten, aber bringen viel Sonne auf den Tisch!"

Restaurant: Brasserie du Louvre 
Adresse: Place André Malraux - F- 75001 Paris
Telefon-Nr.: +33 (0) 1 42 96 27 98



> Weitere
Steinpilz-Rezepte
auf goFeminin.de!




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chefkoch-Rezepte für die Pilzsaison
Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil