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Steinpilz-Suppe von Chefkoch Mehdi Corthier

 

Steinpilz-Rezept © Claudio Calcagno - Steinpilz-Suppe von Chefkoch Mehdi Corthier
Steinpilz-Rezept © Claudio Calcagno

Zutaten für 4 Personen:

- 120 g Steinpilz-Köpfe
- 400 g Steinpilz-Stiele
- 1 Schalotte
- 400 ml süße Sahne
- ein paar Stängel Bohnenkraut
- 400 ml Geflügelfond
- 40 g Butter
- 1 TL Haselnussöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Steinpilze putzen und das Stielende bleistiftförmig zuschneiden, um die Erde zu entfernen. Die Schalotte klein schneiden und mit Bohnenkraut in etwas Butter anbraten (nicht braun werden lassen). Die halbierten Steinpilze hinzufügen und dunkel anbraten.

Mit Sahne und Geflügelfond aufgießen.15 Minuten köcheln lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Haselnussöl verfeinern.
Heiß servieren.

Der Tipp vom Chefkoch:
Pilze dürfen vor oder während dem Kochen nie gesalzen werden. Salzen Sie immer erst zum Schluss, wenn die Pilze gegart sind, damit sie kein Wasser abgeben.
Pilze müssen heiß serviert werden.


Chefkoch Mehdi Corthier/ Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Mehdi Corthier/ Foto: Jacques Bourboulon

Chefkoch Mehdi Corthier hat den Steinpilz ausgewählt:
"Steinpilze lassen sich einfach kochen. Der Pilz bündelt intensive Aromen und erinnert mich in Farbe und Form an eine Eiche. Steinpilze wachsen im Schatten, aber bringen viel Sonne auf den Tisch!"

Restaurant: Brasserie du Louvre 
Adresse: Place André Malraux - F- 75001 Paris
Telefon-Nr.: +33 (0) 1 42 96 27 98



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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
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