Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Teile und herrsche: So delegieren Sie im Job richtig
Wirklich gut für uns? 10 vermeintlich gesunde Lebensmittel
Gute Besserung! Die besten Tipps gegen Durchfall
Sätze, mit denen uns Männer den Shopping-Tag vermiesen
Mogel-Beauty: Diese Produkte tricksen uns schön
Sechs edle Pilzgerichte von sechs Spitzenköchen
Überblick in Bildern

Pfifferling Rezept von Chefkoch Guy Pommelet

 

Pfifferling Rezept an veredelter Madeirasauce © Chantelle Morris - Pfifferling Rezept von Chefkoch Guy Pommelet
Pfifferling Rezept an veredelter Madeirasauce © Chantelle Morris

Zutaten für 6 Personen:
- 800 g graue Trompetenpfifferlinge
- 6 Eier
- 200 g Entenleberterrine (Foie Gras de canard)
- 1 dl roter Portwein
- 2 dl doppelte Sahne (Crème Fraîche mit über 40% Fett)
- Butter
- Schalotten
- Öl
- Bauernbrot
- 6 Cocktailgläser
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
6 Eier pochieren. Die Pfifferlinge 5 Minuten in Öl dünsten und abtropfen lassen.

Für die Albufeirasoße: 200 g Entenleberblock in Würfel schneiden und in einem Bratentopf anbraten. Mit Porto ablöschen. Doppelte Sahne hinzufügen und im Mixer fein pürieren. In Cocktailgläsern anrichten.

Butter, Schalotten, Fleischsaft und die heißen pochierten Eier zu den fertigen Pfifferlingen hinzufügen. Mit Albufeirasoße benetzen und mit gegrilltem Bauernbrot servieren.


Chefkoch Guy Pommelet / Foto: Rambert
Chefkoch Guy Pommelet / Foto: Rambert
Chefkoch Guy Pommelet hat den Pfifferling ausgewählt:
"Der Pfifferling lässt sich im Wald sehr leicht finden. Ich habe mit Freunden oft Pilze gesammelt und kann mich erinnern, dass wir die Pfifferlinge danach gemeinsam zubereitet haben. Der Pfifferling hat einen ganz besonderen Eigengeschmack...".   

Restaurant: Le Terminus Café
108 rue Saint-Lazare - F-75008 Paris
Telefon-Nr.: +33 (0) 1 40 08 43 30


Entdecken Sie weitere Pfifferling-Rezepte auf goFeminin.de!




  
  

Video: Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!
  • Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chefkoch-Rezepte für die Pilzsaison
Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil