Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Test: Sind Sie eine gute Freundin?
Von Frau zu Frau: Sprüche, für die wir andere Mädels hassen
Schmerz adé: SOS-Hilfe bei Blasen
Nichts für Weicheier! Traumfigur dank Trendsport Crossfit
"Doofe Kuh" & Co.: Wenn Kinder Schimpfwörter entdecken
Sechs edle Pilzgerichte von sechs Spitzenköchen
Überblick in Bildern

Austernpilze Rezept von Chefkoch Laurent Legat

 

Austernpilz-Ravioli auf Kürbissuppe © Caste - Austernpilze Rezept von Chefkoch Laurent Legat
Austernpilz-Ravioli auf Kürbissuppe © Caste
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Austernpilze
- 500 g Kürbis
- 80 g Kartoffeln
- 500 ml Hühnerbrühe
- 50 g Schalotten
- 1 Bund frischer Koriander
- 100 g Ricotta
- Ravioliteig
- getrüffeltes Öl + etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln und Schalotten in 450 ml Hühnerbrühe kochen und anschließend mit einem Hauch von Olivenöl im Mixer pürieren.

Die Austernpilze mit fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter anbraten und mit 50 ml Hühnerbrühe ablöschen. Beiseite stellen.

Den Ravioliteig mit Austernpilzen, Ricotta und fein geschnittenem Koriander füllen.

Die heiße Kürbissuppe mit einem Hauch von getrüffeltem Öl verfeinern. Zwei Ravioli pro Person in einer Pfanne anbraten, auf die Suppe legen und mit einem Büschel Kerbel garnieren.


Chefkoch Laurent Legat / Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Laurent Legat / Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Laurent Legat hat den Austernpilz ausgewählt:
"Ich habe diesen Pilz zu Beginn meiner Karriere entdeckt und finde, dass er sich einfach handhaben lässt. Er ist das ganze Jahr über erhältlich, bewahrt seine Qaulität und ist für alle denkbaren Speisen geeignet. Das Aroma ist zwar relativ neutral, verleiht den Speisen aber eine angenehm weiche Textur."

Restaurant Ô’40
40 rue du commandant Mouchotte - 75014 Paris
Telefon-Nr.: +33 (0) 1 56 54 84 00

> Entdecken Sie weitere Austernpilz-Rezepte auf goFeminin.de!




  
  

Video: Börek Rezept: Schnelle Teigtaschen mit Schafskäsefüllung sind das perfekte Fingerfood!

  • Börek Rezept: Schnelle Teigtaschen mit Schafskäsefüllung sind das perfekte Fingerfood!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chefkoch-Rezepte für die Pilzsaison
Was gibt’s Neues? 27/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Toast Hawaii, Arme Ritter & Co.: 5 Food-Klassiker ganz neu interpretiert
Schnell gemacht im Ofen: Die genialsten Party-Rezepte von Pizzablume bis Pinwheel!
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schoko-Fans aufgepasst! Dieses Schoko-Kokos-Fondue müsst ihr probieren!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil