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Trüffel Rezept von Chefkoch Philippe Renard

 

Trüffel wird am besten mit einfachen Zutaten kombiniert © Comugnero Silvana - Trüffel Rezept von Chefkoch Philippe Renard
Trüffel wird am besten mit einfachen Zutaten kombiniert © Comugnero Silvana

Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Herbst-Trüffel
- 200 g Charlotte-Kartoffeln
(oder eine andere festkochende Sorte: z.B. Nicola, Ditta, Stella)
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 160 g wilde Rauke (Rucola)
- 80 g junge Schalotten
- 2 dl Schalottenessig
- feines Meersalz (Fleur de sel) und Pfeffer

Zubereitung:
Die Trüffel in dünne Scheiben hobeln. Die Charlotte-Kartoffeln (mit Haut) in Salzwasser kochen (15 g Salz pro Liter), schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. Schalotten würfeln und das Dressing zubereiten. Einen Kreis aus Kartoffelscheiben auf die Teller legen, mit Pfeffer aus der Mühle und feinem Meersalz würzen.

Die wilde Rauke darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit Schalotten und Haselnüssen bestreuen.

Gleichmäßig mit dünnen Trüffelscheiben bedecken. Zum Schluss stellenweise noch mit etwas Dressing beträufeln und mit den restlichen Haselnüssen verzieren.


Chefkoch Philippe Renard / Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Philippe Renard / Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Philippe Renard hat den Herbsttrüffel ausgewählt:
"Der Trüffel ist für seinen einzigartigen Geschmack berühmt. Dieser schwarze Diamant der Gastronomie ist für mich ein Element, das die Küche veredelt. Alle Trüffelteile sind verwendbar. Damit der Trüffel seine  Geschmacksvielfalt bewahrt, gibt es einen Trick:
nur einfache Zutaten verwenden!"

Restaurant: Brasserie du Lutétia
Adresse: 45 boulevard Raspail - 75006 Paris
Telefon-Nr.: +33 (0)1 49 54 46 76

Kleiner Tipp für Modefreaks: Das Interieur der schicken Brasserie wurde von Sonia Rykel gestylt!

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
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