Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Wodka-Cocktails: Rezepte, die Lust auf Sommer machen!
Klein, aber fein! Köstliche Tapas-Rezepte zum Selbermachen
Test: Wie ehrlich bist du zu dir selbst?
10 typische Dinge, die bei einer Hochzeit schiefgehen können
Trendige Trauung: Diese Brautkleider bekommen ein 'Ja'!
Sechs edle Pilzgerichte von sechs Spitzenköchen
Überblick in Bildern

Trüffel Rezept von Chefkoch Philippe Renard

 

Trüffel wird am besten mit einfachen Zutaten kombiniert © Comugnero Silvana - Trüffel Rezept von Chefkoch Philippe Renard
Trüffel wird am besten mit einfachen Zutaten kombiniert © Comugnero Silvana

Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Herbst-Trüffel
- 200 g Charlotte-Kartoffeln
(oder eine andere festkochende Sorte: z.B. Nicola, Ditta, Stella)
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 160 g wilde Rauke (Rucola)
- 80 g junge Schalotten
- 2 dl Schalottenessig
- feines Meersalz (Fleur de sel) und Pfeffer

Zubereitung:
Die Trüffel in dünne Scheiben hobeln. Die Charlotte-Kartoffeln (mit Haut) in Salzwasser kochen (15 g Salz pro Liter), schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. Schalotten würfeln und das Dressing zubereiten. Einen Kreis aus Kartoffelscheiben auf die Teller legen, mit Pfeffer aus der Mühle und feinem Meersalz würzen.

Die wilde Rauke darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit Schalotten und Haselnüssen bestreuen.

Gleichmäßig mit dünnen Trüffelscheiben bedecken. Zum Schluss stellenweise noch mit etwas Dressing beträufeln und mit den restlichen Haselnüssen verzieren.


Chefkoch Philippe Renard / Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Philippe Renard / Foto: Jacques Bourboulon
Chefkoch Philippe Renard hat den Herbsttrüffel ausgewählt:
"Der Trüffel ist für seinen einzigartigen Geschmack berühmt. Dieser schwarze Diamant der Gastronomie ist für mich ein Element, das die Küche veredelt. Alle Trüffelteile sind verwendbar. Damit der Trüffel seine  Geschmacksvielfalt bewahrt, gibt es einen Trick:
nur einfache Zutaten verwenden!"

Restaurant: Brasserie du Lutétia
Adresse: 45 boulevard Raspail - 75006 Paris
Telefon-Nr.: +33 (0)1 49 54 46 76

Kleiner Tipp für Modefreaks: Das Interieur der schicken Brasserie wurde von Sonia Rykel gestylt!

Entdecken Sie weitere Trüffel-Rezepte auf goFeminin.de!




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Chefkoch-Rezepte für die Pilzsaison
Was gibt’s Neues? 27/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil