Pizza - leckere Rezeptideen

 
Pizza - Grundrezept Pizzateig
In diesem Artikel
Pizza - Grundrezept Pizzateig

Pizza gehört zu unseren Lieblingsgerichten: Die Kombination von geschmolzenem Käse, knusprigem Boden und Zutaten nach persönlichem Gusto ist unwiderstehlich.

Im Supermarkt gibt's mittlerweile gute Fertigprodukte für Pizzateig im Kühlregal. Zum Selbermachen kommt hier das Grundrezept:

Für 2 Pizzen (Ø 30 cm) brauchen Sie:

1 1/4 Tasse lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
3 1/2 Tassen Mehl
1/4 Tasse Olivenöl
1 TL Salz

1/4 Tasse lauwarmes Wasser in eine Schale geben. Die Trockenhefe drüberstreuen und 2 Min. ruhen lassen. Die Prise Zucker dazugeben und die Schale bedeckt 5 bis 6 Min. an einen warmen Ort stellen, bis die Hefe anfängt, Bläschen zu schlagen.

Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefe in eine Vertiefung gießen. Den Rest Wasser und das Olivenöl dazugeben, salzen und mit den Händen kneten. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Teig noch 10 Min. kneten, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend in eine geölte Schüssel legen, diese mit Frischhaltefolie bedecken und 1 bis 2 Stunden an einen warmen Ort stellen.

Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die gewünschte Dicke ausrollen. Mit den gewünschten Zutaten belegen.

Hier geht´s zu den Pizza-Rezepten


Video: Noch nie von einer One-Pot-Pizza gehört? Hier ist das Rezept!

  • Noch nie von einer One-Pot-Pizza gehört? Hier ist das Rezept!
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!
  • Erdbeer-Nutella-Pizza: Die wahrscheinlich süßeste Versuchung, seit es Pizza gibt!


db  
Veröffentlicht von
am 01/08/2012
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 22/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil