Weniger Kalorien, mehr Geschmack
Das Pizza-Rezept vom Diätkoch: Viel leckerer, viel leichter!
  
Pizzateig selber machen
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Pizzateig selber machen


Trockenhefe in eine Schüssel geben und in 30g lauwarmem Wasser auflösen.
50g Mehl hinzufügen, eine kleine Kugel formen und mit dem restlichen Mehl bestäuben.
30 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, Wasser zugeben. Das restliche Mehl und Salz untermischen. Eine Teigkugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden aufgehen lassen.

> Der Chefkoch-Tipp:
Es gibt zwei Geheimnisse, die man kennen muss, damit der Pizzateig gut aufgeht:
1) Die Jahreszeit: Nehmen Sie im Winter lauwarmes, im Sommer eher kaltes Wasser.
2) Der Teig darf nicht zu stark durchgeknetet werden!

> Die Ernährungsberaterin meint:

Vollkornmehl und frische Hefe sind besser als Weißmehl und Trockenhefe. Die Kalorienzufuhr der Nahrungsmittel ist ziemlich identisch, aber die nutritionellen Eigenschaften (Vitamine und Mineralstoffe) sowie die Verdaubarkeit (Ballaststoffe) machen aus diätischer und ernährungsphysiologischer Sicht den Unterschied. Da Vollkornmehl und frische Hefe einen relativ niedrigen glykämischen Index (GI) haben, stürzen Sie sich nachmittags bestimmt nicht mehr auf den ersten Schokoriegel, der Ihnen in die Hände fällt.

© Florent Catteau


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 28/04/2010
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