Weniger Kalorien, mehr Geschmack
Das Pizza-Rezept vom Diätkoch: Viel leckerer, viel leichter!
  
Pizzateig selber machen
In diesem Artikel

Pizzateig selber machen


Trockenhefe in eine Schüssel geben und in 30g lauwarmem Wasser auflösen.
50g Mehl hinzufügen, eine kleine Kugel formen und mit dem restlichen Mehl bestäuben.
30 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, Wasser zugeben. Das restliche Mehl und Salz untermischen. Eine Teigkugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden aufgehen lassen.

> Der Chefkoch-Tipp:
Es gibt zwei Geheimnisse, die man kennen muss, damit der Pizzateig gut aufgeht:
1) Die Jahreszeit: Nehmen Sie im Winter lauwarmes, im Sommer eher kaltes Wasser.
2) Der Teig darf nicht zu stark durchgeknetet werden!

> Die Ernährungsberaterin meint:

Vollkornmehl und frische Hefe sind besser als Weißmehl und Trockenhefe. Die Kalorienzufuhr der Nahrungsmittel ist ziemlich identisch, aber die nutritionellen Eigenschaften (Vitamine und Mineralstoffe) sowie die Verdaubarkeit (Ballaststoffe) machen aus diätischer und ernährungsphysiologischer Sicht den Unterschied. Da Vollkornmehl und frische Hefe einen relativ niedrigen glykämischen Index (GI) haben, stürzen Sie sich nachmittags bestimmt nicht mehr auf den ersten Schokoriegel, der Ihnen in die Hände fällt.

© Florent Catteau


Video: Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen

  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen
  • O'zapft: Hol dir das Oktoberfest mit selbst gemachtem Obazda nach Hause!
  • Eine schöne Aufbewahrungsdose selber machen? Mit dieser DIY-Anleitung kein Problem!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 28/04/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Pizza-Rezept

Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil