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Original italienische Pizza-Rezepte
Überblick in Bildern

Pizzarezepte aus ganz Italien

 

Jede Region Italiens hat ihre Pizzarezepte und welche Pizza am leckersten
In Italien werden für die Pizzarezepte nur wenige Zutaten verwendet - Pizzarezepte aus ganz Italien
In Italien werden für die Pizzarezepte nur wenige Zutaten verwendet
schmeckt, probieren Sie am besten gleich selbst aus!

Entdecken Sie jetzt typisch italienische Pizzarezepte, die unsere Kochredakteurin Serena aus Mailand mitgebracht hat: 
… noch mehr Pizzarezepte finden Sie in unserer Kochrubrik!

Ligurien

In Ligurien - oder genauer gesagt: in Genua - findet man die berühmte Pizza alla genovese, die sich aus dem Pizzabrot Focaccia alla genovese entwickelt hat. Der Teig dieser Pizza ist sehr elastisch und tendenziell eher dick. Die wichtigsten Zutaten sind: Wasser, Salz, Weizenmehl und Hefe. Man kann auch etwas Milch hinzufügen. Nach dem Aufgehen wird der Teig mit den Händen direkt in der Backform ausgebreitet und in den Ofen geschoben.
 
Neapel und Kampanien
Kampanien ist die inoffizielle Heimatregion der Pizza. Manche Italiener behaupten, dass die "Pizza Napoletana" die einzig wahre Pizza ist und weigern sich deshalb hartnäckig, andere Pizzen zu essen. So erkennt man die "einzig wahre Pizza": rund, elastischer Teig, dünner Boden, dicker Rand. In den Teig kommen nur einfachste Zutaten: Wasser, Salz, Hefe und Mehl. Es gibt nur zwei Variaten: die "Pizza Marinara" und die "Pizza Margherita". 

Pizzarezepte aus Apulien: Die Pizza Calzone heißt eigentlich Panzerotto
Pizzarezepte aus Apulien: Die Pizza Calzone heißt eigentlich Panzerotto
Rom und Latium

Wie der Name bereits andeutet, kommt die Pizza alla Romana  mit ihrem dünnen und knusprigen Teig aus der italienischen Hauptstadt. Der Belag wird so verschwenderisch dick aufgetragen, dass man häufig ein Teigrad benötigt, um die Pizza in Stücke zu schneiden. Üblicherweise wird die Pizza in Italien mit Zutaten aus der Konserve belegt, doch bei der römischen Pizza werden auch frische Zutaten verwendet: Pilze, Zwiebeln, Kartoffeln oder Zucchini ...

Apulien
Die legendäre Pizza Panzerotto (plural: Panzerotti) ist in Deutschland eher als Pizza Calzone bekannt. Es handelt sich um eine kleine zusammengeklappte Pizza, die  normalerweise in der Pfanne frittiert wird.

Die Pizza Panzerotto wird mit den gleichen Zutaten zubereitet wie eine normale Pizza. Die Original-Füllung besteht nur aus Tomaten und Mozzarella, auch wenn es zahlreiche andere Varianten gibt, sowohl herzhafte als auch süße. Die Pizza Panzerotto ist heutzutage in ganz Italien verbreitet, wird aber trotzdem immer ein typisches Gericht der apulischen Küche bleiben.
 
Sizilien
Die ländlichen kulinarischen Traditionen bringen es mit sich, dass es in Sizilien verschiedene Pizzasorten gibt. Folgende Pizzen sind über Sizilien hinaus berühmt geworden:
- In der Provinz Palermo wird die sfincione zubereitet: eine weiche Zwiebelpizza;
- In der Provinz Messine findet man die focaccia alla messinese und den pidone, eine kleine Teigtasche mit Gemüsefüllung
- In der Provinz von Catane gibt es die „echte“ sizilianische Pizza, eine gefüllte Teigtasche aus weichem Teig, die in der Pfanne frittiert wird;
- In der Provinz Syrakus gibt es eine gefüllte runde Pizza namens pizzolo.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 01/09/2010
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